
話題の鰻丼
1. うなぎ四代目菊川(東京・人形町) * 「鰻重 特上」が絶品。炭火でじっくり焼きあげた鰻は、ふっくらジューシーで香ばしい。
2. うなぎ処 川松(東京・日本橋) * ふっくら柔らかな鰻を、秘伝のタレで焼き上げた「鰻重」。パリパリの皮と身の甘さのバランスが絶妙。
3. いしかわ(東京・四谷) * 創業100年以上の老舗鰻店。炭火で丁寧に焼き上げた「鰻重」は、創業当時からの味を守り続けている。
4. うな鐵(東京・代々木) * 関西風と関東風の鰻を両方楽しめる。関西風の「うな重」は、蒲焼きにタレを絡めて焼いており、甘みと旨味が凝縮されている。
5. 鰻の京極屋(京都・河原町) * 京都で有名な鰻店。炭火で香ばしく焼き上げた鰻は、外はパリッと中はふっくら。秘伝のタレも絶品。
6. うなぎの名店 金乃屋(大阪・通天閣) * 関西を代表する鰻の名店。蒸さずに炭火で焼き上げた鰻は、香ばしく身がプリプリしている。
7. うなぎの八十八(名古屋・久屋大通) * 名古屋で人気の鰻店。パリッと香ばしく焼き上げた鰻は、特製のタレとよく合う。
8. うな昇(福岡・博多) * 博多で有名な鰻店。蒸した鰻をタレに漬け込んでから焼く「せいろ蒸し」が名物。ふっくら柔らかな鰻が楽しめる。
9. うなぎ処 まつむら(静岡・浜松) * うなぎの養殖から加工までを一貫して行う老舗。活きた鰻を炭火で焼き上げた「浜名湖うなぎ丼」が名物。
10. うなぎ割烹 かぶと(北海道・札幌) * 北海道で人気の鰻店。新鮮な鰻を炭火で焼き上げ、北海道産の米を使用した丼を提供している。
AIがトレンドをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
今、話題の鰻丼を教えてください。
656