2024年12月、今、話題の高菜ピラフを教えてください。

高菜ピラフ

材料 (2人分)

  • ご飯 (茶碗2杯)
  • 高菜漬 (50g)
  • ベーコン (50g)
  • 卵 (1個)
  • ごま油 (大さじ1)
  • しょうゆ (小さじ1)

作り方

  1. ベーコンを一口大に切る。
  2. 高菜漬は細かく刻む。
  3. フライパンにゴマ油を熱し、ベーコンを炒める。
  4. ベーコンに火が通ったら、高菜漬を加えて炒める。
  5. ご飯を加え、ほぐしながら炒める。
  6. 卵を溶き入れ、半熟になったらご飯と混ぜ合わせる。
  7. しょうゆを加えて味を調える。

ポイント

  • 高菜漬は、刻むときに水気をよく絞る。
  • 卵は、半熟にしてご飯に混ぜると風味が良くなります。
  • お好みの具材 (コーン、ネギなど) を加えてアレンジしても良いでしょう。
  • ピリ辛を楽しみたい場合は、食べる際にコチュジャンや七味唐辛子を加えてください。

人気の理由

  • 簡単で手軽に作れる。
  • 高菜漬の旨味とシャキシャキ感がおいしい。
  • ベーコンの塩気がアクセントになる。
  • 卵のふんわり感が全体にまろやかさを加える。
  • 彩りが良く、お弁当にもぴったり。

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今、話題の高菜ピラフを教えてください。

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