
材料:
- 高菜漬け(細切り): 1束 (約200g)
- 豚バラ肉 (薄切り): 200g
- スパム(角切り)※お好みで: 100g
- にんじん(千切り): 1/2本
- 玉ねぎ(薄切り): 1/2個
- 卵: 2個
- 塩こしょう: 適量
- ごま油: 大さじ1
- 油: 大さじ1
作り方:
- 高菜漬けは水洗いして塩気を抜き、水気を絞る。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉とスパムを炒める。
- 肉の色が変わったら、にんじん、玉ねぎを加えてさらに炒める。
- 高菜漬けを加えて炒め合わせる。
- 卵を溶きほぐし、フライパンに加えて大きく混ぜながら炒める。
- 卵に火が通ったら、塩こしょうで味を調える。
- お皿に盛り付け、お好みで鰹節や紅ショウガを添える。
ポイント:
- 高菜漬けは塩気を抜きすぎないように注意しましょう。
- スパムは入れない場合は、代わりにベーコンやウィンナーを加えるとよいでしょう。
- 卵は半熟くらいに仕上げるとよりコクが出ます。
- でき立てが最もおいしいので、熱々でお召し上がりください。
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