2024年12月、今、話題の高菜のチャンプルーを教えてください。

材料:

  • 高菜漬け(細切り): 1束 (約200g)
  • 豚バラ肉 (薄切り): 200g
  • スパム(角切り)※お好みで: 100g
  • にんじん(千切り): 1/2本
  • 玉ねぎ(薄切り): 1/2個
  • 卵: 2個
  • 塩こしょう: 適量
  • ごま油: 大さじ1
  • 油: 大さじ1

作り方:

  1. 高菜漬けは水洗いして塩気を抜き、水気を絞る。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉とスパムを炒める。
  3. 肉の色が変わったら、にんじん、玉ねぎを加えてさらに炒める。
  4. 高菜漬けを加えて炒め合わせる。
  5. 卵を溶きほぐし、フライパンに加えて大きく混ぜながら炒める。
  6. 卵に火が通ったら、塩こしょうで味を調える。
  7. お皿に盛り付け、お好みで鰹節や紅ショウガを添える。

ポイント:

  • 高菜漬けは塩気を抜きすぎないように注意しましょう。
  • スパムは入れない場合は、代わりにベーコンやウィンナーを加えるとよいでしょう。
  • 卵は半熟くらいに仕上げるとよりコクが出ます。
  • でき立てが最もおいしいので、熱々でお召し上がりください。

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今、話題の高菜のチャンプルーを教えてください。

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