
2023 年現在、話題の韓国料理:
1. チュモクパプ (混ぜご飯) * さまざまな食材(キムチ、野菜、焼き肉)を混ぜ合わせたご飯料理。手軽で栄養価が高い。
2. チャパゲティ * 野菜をたっぷり使ったインスタント麺。辛さと甘みの絶妙なバランスが特徴。
3. トッポキ * もちもちの餅と辛いソースが特徴の韓国伝統料理。バリエーションも豊富。
4. ヤンニョムチキン * 甘辛いタレで味付けしたフライドチキン。カリッとした食感と中毒性のある味わいが人気。
5. ビビン麺 * そば粉麺に野菜やゆで卵をトッピングした冷たい麺料理。ピリッとした甘辛いソースが食欲をそそる。
6. チーズボール * モッツァレラチーズを衣で包んで揚げた軽食。外はカリッ、中はとろーりとした食感。
7. ホットク * 甘いシナモンやナッツを詰めたパンケーキ。屋台でも人気。
8. キモチポックム * 黒米を野菜や唐辛子ソースと炒めた料理。噛みごたえがあり、栄養価が高い。
9. キンパ * 海苔巻き。ご飯、野菜、タンパク質を海苔で巻いた手軽な料理。
10. ティギム * 揚げたおやつやおかず。野菜、海鮮、肉など、さまざまな食材を揚げる。
AIがトレンドをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
今、話題の韓国料理を教えてください。
701