
材料
- 豚薄切り肉:400g
- きゅうり:1本(細切り)
- セロリ:1/2本(細切り)
- にんじん:1/2本(細切り)
- 大根:1/4本(千切り)
- パクチー:適量(ざく切り)
- 香菜:適量(ざく切り)
タレの材料
- にんにく:1片(すりおろす)
- 生姜:1片(すりおろす)
- 醤油:大さじ3
- 酢:大さじ1
- ごま油:大さじ1
- 砂糖:小さじ1
- 塩:少々
作り方
タレを作る 1. タレの材料をすべて混ぜ合わせる。
豚肉を茹でる 2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚肉を茹でる。火が通ったらザルに上げて水気を切る。
サラダを作る 3. ボウルにきゅうり、セロリ、にんじん、大根、パクチー、香菜を入れて混ぜ合わせる。
盛り付ける 4. 皿にサラダを盛り付け、上に豚しゃぶ肉をのせる。タレをかけて完成。
ヒント * 豚肉はお好みの厚さに切ってください。 * タレは茹でた豚しゃぶ肉につけても、サラダにかけてもおいしくいただけます。 * 冷蔵庫で2~3日保存できます。
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