2024年12月、今、話題の雲白肉風豚しゃぶサラダを教えてください。

材料

  • 豚薄切り肉:400g
  • きゅうり:1本(細切り)
  • セロリ:1/2本(細切り)
  • にんじん:1/2本(細切り)
  • 大根:1/4本(千切り)
  • パクチー:適量(ざく切り)
  • 香菜:適量(ざく切り)

タレの材料

  • にんにく:1片(すりおろす)
  • 生姜:1片(すりおろす)
  • 醤油:大さじ3
  • 酢:大さじ1
  • ごま油:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • 塩:少々

作り方

タレを作る 1. タレの材料をすべて混ぜ合わせる。

豚肉を茹でる 2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚肉を茹でる。火が通ったらザルに上げて水気を切る。

サラダを作る 3. ボウルにきゅうり、セロリ、にんじん、大根、パクチー、香菜を入れて混ぜ合わせる。

盛り付ける 4. 皿にサラダを盛り付け、上に豚しゃぶ肉をのせる。タレをかけて完成。

ヒント * 豚肉はお好みの厚さに切ってください。 * タレは茹でた豚しゃぶ肉につけても、サラダにかけてもおいしくいただけます。 * 冷蔵庫で2~3日保存できます。


AIがトレンドをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

今、話題の雲白肉風豚しゃぶサラダを教えてください。

657

コメントする