2024年12月、今、話題の甘辛ほたて風味揚げを教えてください。

甘辛ほたて風味揚げ

材料:

  • ほたて貝柱(刺身用):100g
  • 片栗粉:大さじ2
  • 醤油:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • ごま油:大さじ1/2

作り方:

  1. ほたて貝柱をキッチンペーパーで水気を拭き取り、一口大に切る。
  2. ボウルにほたて貝柱、片栗粉を入れ、まぶす。
  3. フライパンにごま油を熱し、ほたて貝柱を両面こんがりと焼く。
  4. 別のボウルに醤油、砂糖、みりん、酒を混ぜ合わせる。
  5. 焼けたほたて貝柱を4のタレに加え、中火で照りが出るまで絡める。

ポイント:

  • 刺身用のほたて貝柱を使用すると、柔らかく仕上がります。
  • タレは煮詰めすぎると焦げてしまうので、注意してください。
  • お好みで七味唐辛子や小ネギをトッピングしてもおいしくいただけます。

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今、話題の甘辛ほたて風味揚げを教えてください。

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