2024年12月、今、話題の海鮮を教えてください。

旬の海鮮

  • カキ: 11月から3月にかけて旬
  • タラバガニ: 11月から3月にかけて旬
  • ホタテガイ: 11月から3月にかけて旬
  • 真鯛: 12月から3月にかけて旬
  • 寒ブリ: 12月から3月にかけて旬
  • あん肝: 12月から3月にかけて旬

希少な海鮮

  • ノドグロ: 白身の高級魚で、脂がのっている
  • アワビ: 貝の中でも高級食材とされる
  • 伊勢エビ: 大きなハサミが特徴的な高級エビ
  • ウニ: 海藻を食べるウニの卵巣で、濃厚な味わいが特徴
  • オコゼ: ヒレに毒針がある魚で、白身の身がおいしい
  • フグ: 毒があるため、調理には免許が必要な魚

話題の海鮮

  • サワラ: 刺身や塩焼きで食べられる青身魚で、最近人気が高まっている
  • ヒラマサ: ブリに似た魚で、脂がのっている
  • アカムツ: 高級深海魚で、脂がのっていて旨味が多い
  • キンメダイ: 高級深海魚で、甘い脂が特徴
  • アカザエビ: 肉質がプリプリで甘いエビ
  • アンコウ: 鍋料理などでよく使われる魚で、ゼラチン質の多い皮が特徴

AIがトレンドをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

今、話題の海鮮を教えてください。

674

コメントする