
フルーツ酢(フルーツビネガー)
- 果実を酢に漬け込んだ飲料で、爽やかな酸味とフルーティーな味わいが特徴。
- 健康や美容にも良いとされており、近年人気が高まっている。
コンブチャ
- 発酵茶飲料で、紅茶または緑茶に糖分とコンブチャ菌を加えて発酵させたもの。
- 甘酸っぱく爽やかな味わいで、プロバイオティクスが豊富に含まれている。
ウォーターケフィア
- 水に砂糖とケフィアグレーンを加えて発酵させた飲料。
- ケフィアと同様に、プロバイオティクスが豊富で、乳製品アレルギーのある人にも適している。
ハニービネガー
- ハチミツ、リンゴ酢、スパイスなどで作られたシロップ。
- サラダやスムージーの甘味料として使えるほか、喉の痛みやアレルギー症状の緩和にも役立つとされる。
果実のスパークリングウォーター
- 果実の果汁を炭酸水で割った飲料。
- 爽やかでフルーティーな味わいで、砂糖不使用の製品も多い。
果実スムージー
- フルーツ、野菜、ヨーグルトなどをブレンドした飲料。
- ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富で、手軽に栄養を補給できる。
フレッシュジュース
- 果物を絞って作ったジュース。
- フルーツの栄養素をそのまま摂取できるが、市販品には砂糖が添加されていることもあるので注意が必要。
AIがトレンドをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
今、話題の果実飲料を教えてください。
670