2024年12月、今、話題の夏野菜と鶏肉の和風マリネを教えてください。

夏野菜と鶏肉の和風マリネ

材料:

  • 鶏もも肉: 1枚
  • きゅうり: 1/2本
  • ミニトマト: 10個
  • オクラ: 5本
  • みょうが: 2個
  • 大葉: 5枚
  • ポン酢: 大さじ3
  • しょうゆ: 大さじ1
  • ごま油: 大さじ1
  • 白すりごま: 大さじ1

作り方:

  1. 鶏もも肉は一口大に切る。
  2. きゅうりは薄切り、ミニトマトは半分に切り、オクラはヘタを取って斜めに切る。みょうがと大葉は千切りにする。
  3. ボウルに鶏肉と野菜を入れて、ポン酢、しょうゆ、ごま油、白すりごまを加えてよく混ぜる。
  4. 冷蔵庫で1時間以上マリネする。
  5. 器に盛り付けて完成。

ヒント:

  • お好みの野菜を加えてアレンジできます。ナス、ズッキーニ、ピーマンなど。
  • マリネ時間は長ければ長いほど、味が染み込みます。
  • 冷蔵庫で2〜3日間保存できます。

AIがトレンドをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

今、話題の夏野菜と鶏肉の和風マリネを教えてください。

669

コメントする