2024年12月、今、話題の塩麹のから揚げを教えてください。

材料

  • 鶏もも肉:500g
  • 塩麹:大さじ3
  • にんにく (すりおろし):1片
  • しょうが (すりおろし): 1片
  • 片栗粉:適量

作り方

  1. 鶏もも肉を一口大に切る。
  2. ボウルに鶏肉、塩麹、にんにく、しょうがを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. ラップをして冷蔵庫で最低30分、できれば一晩漬ける。
  4. 漬け込んだ鶏肉を冷蔵庫から取り出して常温に戻す。
  5. 鶏肉に適量の片栗粉をまぶす。
  6. 熱した揚げ油で狐色になるまで揚げる。
  7. 油を切って皿に盛り付ける。

ポイント

  • 塩麹を漬け込む時間は長ければ長いほど、味がよく染みこみます。
  • 片栗粉は薄く均等にまぶしてください。
  • 揚げ油は170~180℃に保ち、カラッと揚げましょう。
  • お好みでレモン汁やポン酢をかけてお召し上がりください。

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今、話題の塩麹のから揚げを教えてください。

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