
東京
- Japanese Soba Noodles Tsuta:トリュフオイルを使った洗練された塩ラーメン
- 麺屋彩未:澄んだスープに細麺と柔らかいチャーシューが特徴
- 麺処 晴:鶏と魚介の出汁が効いた塩ラーメン
- MENSHO SAN FRANCISCO:ニューヨーク発の塩ラーメン屋で、東京にも出店
- 塩ラーメン 燈郎:濃厚な鶏白湯スープに魚介の出汁を合わせたクリーミーな塩ラーメン
北海道
- 塩ラーメン専門店 けやき:ホタテ貝の出汁が効いた「白神山地ホタテ塩ラーメン」が有名
- 塩ラーメン専門店 竜鳳:あっさりとしたスープと平打ち麺が特徴
- 麺屋 楓:鶏と魚介の出汁を合わせた澄んだ塩ラーメン
- らーめん 昇龍:濃厚な魚介豚骨スープに細麺が絡む
- 宝来軒:伝統的な塩ラーメンで、縮れ麺に柔らかなチャーシューが添えてある
その他
- 麺家 司(京都):鴨の出汁を使った塩ラーメンで知られる
- 鶏そば 風雲児(兵庫):鶏出汁が効いたあっさりとした塩ラーメン
- 塩元帥(京都・大阪):麺が選べる塩ラーメン専門店で、あっさり系から濃厚系まで幅広いラーメンを提供
- ラーメン二郎 亀戸店(東京):二郎インスパイア系のラーメンで、塩ラーメンも人気
- 函館麺厨房 あじさい(函館):函館塩ラーメンの元祖とされる「あじさい」の塩ラーメン
AIがトレンドをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
今、話題の塩ラーメンを教えてください。
658