2024年12月、今、話題のレモンクリームそうめんを教えてください。

レモンクリームそうめん

材料 (1人分)

  • そうめん(乾麺)1束(100g)
  • レモン汁 大さじ1
  • 生クリーム 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1/2
  • 塩 少々
  • 黒こしょう お好みで

作り方

  1. そうめんをたっぷりの熱湯で表示時間通りに茹でる。
  2. ボウルにレモン汁、生クリーム、粉チーズ、塩を入れて混ぜ合わせる。
  3. 茹で上がったそうめんをざるに上げ、冷水でよく洗い、水気を切る。
  4. ソースを和える。お好みで黒こしょうをふる。

ポイント

  • レモン汁はお好みで増減してください。
  • 粉チーズは、パルミジャーノ・レッジャーノなど、お好みのものを使用できます。
  • パセリやバジルなどのハーブを加えると、風味がアップします。

バリエーション

  • サーモンの切り身を焼いて加える。
  • アスパラガスやブロッコリーなどの野菜を加える。
  • クリームにケッパーを加えて、酸味をプラスする。

関連するレシピ

  • レモンクリームパスタ
  • クリームそうめん
  • レモンクリームソース

AIがトレンドをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

今、話題のレモンクリームそうめんを教えてください。

634

コメントする