
オーストラリアのミートパイ
- オーストラリアの国民食として知られる伝統的なミートパイ
- 刻んだ牛肉、タマネギ、グレービーソースを詰めたパイ生地で包む
- 熱々のパイ生地のサクサクした食感と、ジューシーで風味豊かなフィリングが特徴
イギリスのコーニッシュ・パスティ
- イングランド南西部コーンウォール地方発祥の伝統的なパイ
- 刻んだ牛ヒレ肉、ジャガイモ、タマネギ、スウェードを詰めたパイ生地で包む
- D字型で片側に折り目があり、かつて鉱山労働者が片手で食べられたように設計されている
ニュージーランドのフェアゴウ
- ニュージーランドの定番ストリートフード
- 羊肉とチーズを詰めたパイ生地で包む
- ホットドッグバンズに似ていますが、中身はジューシーなラム入り
アルゼンチンのエンパナーダ
- アルゼンチンの伝統的なミートパイ
- 牛肉、オリーブ、レーズン、ハードボイルドエッグを詰めたパイ生地で包む
- オーブン焼きまたは揚げたものが一般的
アメリカのポットパイ
- 鶏肉、野菜、グレービーソースを詰め、パイ生地で覆ったアメリカ料理
- 家庭料理として人気があり、寒い季節の定番となっている
その他の注目すべきミートパイ
- メキシコのエンチラーダ・スイスア – 鶏肉または牛肉を詰めたトルティーヤを、トマトソースとモッツァレラチーズで覆う
- インドのサンブサ – 三角形のパイ生地で、挽き肉、野菜、スパイスを包む
- トルコのボレク – 薄いパイ生地を重ねて、肉、チーズ、ほうれん草などの具材を詰める
- スペインのエンパナダ・ガルジェガ – ツナ、オリーブ、タマネギを詰めた、サクサクのパイ生地で包む
- ジャマイカのパティ – スパイシーなひき肉と野菜を詰めたパイ生地で包む
AIがトレンドをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
今、話題のミートパイを教えてください。
576