
マルゲリータ・サルヴァトーレ
- 発祥: イタリア・ナポリ
- 特徴:
- 薄くカリッとした生地
- トマトソース
- モッツァレラチーズ
- バジル
- エキストラバージンオリーブオイル
流行の新しいバリエーション:
マルゲリータ・ビアンカ * ホワイトソースをトマトソースの代わりに使用する。
マルゲリータ・コン・ブッファラ * モッツァレラチーズをブッファラチーズに置き換える。
マルゲリータ・コン・プロシュット * プロシュット(生ハム)を追加する。
マルゲリータ・コン・ルコラ * ルコラ(ロケット)を追加する。
マルゲリータ・コン・カルチョーフィ * アーティチョークを追加する。
マルゲリータ・コン・パンチェッタ * パンチェッタ(塩漬け豚肉)を追加する。
マルゲリータ・コン・ラディッキオ * ラディッキオ(イタリアンチコリー)を追加する。
マルゲリータ・コン・ペスト * ペストソースをドレッシングとして使用する。
マルゲリータ・コン・サルシッチャ * ソーセージを追加する。
注目すべきトレンド:
- 伝統的な具材への回帰: バジル、モッツァレラチーズ、トマトソースのクラシックな組み合わせに回帰。
- 高級食材の使用: ブッファラチーズ、プロシュット、アーティチョークなど、より 高級な食材を使用。
- ユニークなフレーバーの探究: ペストソースやラディッキオなど、伝統的ではないフレーバーを組み合わせる。
- プレゼンテーションの向上: バジルを芸術的に配置したり、生地にユニークな形を与えたり、より視覚的に魅力的なプレゼンテーションを作成。
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