
マラサダ
概要:
マラサダとは、ポルトガル風ドーナツの一種で、ハワイで人気の朝食やデザートです。軽い、ふわふわとした食感で、外側はカリッと、中はモチモチしています。
歴史:
マラサダは19世紀後半にポルトガル移民によってハワイに持ち込まれました。ポルトガル語では「malassada」と呼ばれ、「malassar」(練り混ぜる)に由来しています。
特徴:
- 外側はカリカリ、中はモチモチ
- 伝統的には砂糖をまぶしている
- 肉桂、カスタード、フルーツなど、様々なフィリングが楽しめる
人気:
- ハワイでは人気の朝食やデザートの一品
- レナーズ・ベーカリーなど、マラサダ専門店が多数ある
- パンケーキやアサイーボウルとともに朝食で楽しまれることが多い
作り方:
基本的なマラサダの作り方は次のとおりです。
- 温かい牛乳に砂糖とイーストを加え、泡立つまで放置する
- 小麦粉、塩、溶かしバターを別のボウルで混ぜ合わせる
- イースト液を小麦粉のボウルに加え、生地がまとまるまでこねる
- 生地を温かい場所で1時間ほど発酵させる
- 生地をパンチダウンして、小さなボール状の形に成形する
- 油で揚げ、金色の茶色になるまで調理する
- 揚げたマラサダに砂糖をまぶす
種類:
マラサダには、さまざまな種類やフレーバーがあります。
- オリジナル: 砂糖をまぶしたもの
- フィルド: カスタード、肉桂、フルーツなどを詰めたもの
- フレーバード: バニラ、ココナッツ、抹茶など、さまざまなフレーバーが楽しめるもの
入手方法:
マラサダは、ハワイのほとんどのベーカリーやスーパーマーケットで購入できます。また、専門マラサダ店もあります。
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