2024年12月、今、話題のベトナム料理を教えてください。

話題のベトナム料理:

1. バインミー * フランスパンに、肉、野菜、ソースが詰められた人気のあるサンドイッチ。

2. フォー * 米粉麺を使った、牛肉や鶏肉のスープ麵。

3. ブンチャー * 豚肉のグリルとハーブを乗せた、米粉麺の料理。

4. バインセオ * ターメリック風味のライスパンケーキ、エビや豚肉を詰めている。

5. ゴイクン * 米粉の皮に、エビや野菜を巻いた生春巻き。

6. バインカン * タピオカ粉から作られた、ココナッツミルクのゼリー。

7. カオラウ * 揚げたクルトンと豚肉を入れた、米麺の料理。

8. チャーカー * 魚、ディル、ターメリックを使った甘辛いスープ。

9. ブンボフエ * 牛肉とレモングラスのスープ麺。

10. バインチュン * もち米、豚肉、緑豆から作られた、正月に食べられる餅。

新進気鋭のベトナム料理:

1. バンミー * バインミーの進化系で、様々な具材やソースを使った創造的なサンドイッチ。

2. フォートクスィンダイ * フォーの進化系で、様々な具材をトッピングした、インスタ映えする麺料理。

3. ラウ * 香辛料の効いた、魚ベースのスープ。

4. バインベオ * 甘いココナッツミルクをかけた、もち米粉のパンケーキ。

5. バインホイ * 米粉から作られた、もちもち食感のクレープ。


AIがトレンドをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

今、話題のベトナム料理を教えてください。

529

コメントする