2024年12月、今、話題のプラムを教えてください。

日本のプラム:

  • ソルダム:大粒で果肉が柔らかく、甘みが強い。
  • 貴陽:果肉が固めだが甘みがあり、日持ちが良い。
  • 南高梅:主に梅干しなどに加工される品種。
  • 緋の司:皮が赤く、果肉は酸味と甘みのバランスが良い。
  • シンコ:果肉がパリッとしており、爽やかな酸味がある。

海外のプラム:

  • サンタローザ:カリフォルニア州原産の品種。大粒で果肉が柔らかく、甘みと酸味のバランスが良い。
  • ブルーマジック:皮が濃紺で、果肉は黄色がかっている。甘みが強く、酸味が少ない。
  • ブラックダイヤモンド:黒に近い濃紺の皮と、甘みが強い果肉が特徴。
  • スウィートプラム:ヨーロッパ原産の品種。果肉が非常に甘く、果汁が豊富。
  • プラグロウ:皮が紫色で、果肉は堅めでシャリシャリとした食感。甘みと酸味のバランスが良い。

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今、話題のプラムを教えてください。

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