
クレームブリュレ * パリ発祥のクラシックなプディングで、滑らかなカスタードベースにパリパリのカラメル層をのせています。
パンナコッタ * イタリア発祥のクリーミーで滑らかなプディングで、ゼラチンとクリームで作られています。フルーツやチョコレートソースをかけたり、そのまま食べたりできます。
バスチー(バスクチーズケーキ) * スペイン・バスク地方発祥で、濃くてクリーミーで焦げた風味のチーズケーキです。表面は焦げていますが、中は驚くほどしっとりしています。
トゥロンチーノ * イタリア発祥のロールケーキのようなプディングで、スポンジケーキとチョコレートクリームでできています。冷やしてスライスして食べます。
ポティム・ド・クレーム * フランス発祥のプリンで、滑らかなカスタードベースにカラメルソースをのせています。クレームブリュレに似ていますが、カラメル層は柔らかく、スプーンですくえます。
モザレラプディング * イタリア発祥で、モザレラチーズとリコッタチーズで作られたクリーミーで濃厚なプディングです。フルーツやチョコレートソースをかけて食べます。
サゴプディング * イギリス発祥の伝統的なプディングで、サゴと呼ばれる小さなタピオカボールと果物で作られています。温かくまたは冷やして食べます。
タピオカプディング * フィリピン発祥で、タピオカパールとココナッツミルクで作られたクリーミーで濃厚なプディングです。フルーツやタロイモの塊を添えて食べます。
ライスプディング * 世界中で親しまれているクラシックなプディングで、米、牛乳、砂糖で作られています。シナモンやレーズンを加えることもできます。
チョコレートプディング * 子供にも大人にも人気のプディングで、チョコレートと牛乳で作られています。温かくまたは冷やして食べ、ホイップクリームやフルーツを添えることができます。
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