
ブラジル料理のトレンド
1. パステル・デ・フェイラォン(フェイラ風パステル) 伝統的なパステルのバリエーションで、シェフレジャーダチーズ、トマト、バジル、オレガノなどの具材を使います。
2. アーロッス・カレテロ(ご飯と豆のワンプレート) ご飯と黒豆、ソーセージ、ベーコン、卵などの具材を盛り付けたワンプレート料理。
3. モケッカ・カプシャーナ(バイーア風シーフードシチュー) ココナッツミルク、デンダムオイル(パーム油)、魚介類で作るシチュー。
4. アカーラジェ(豆フリッター) 黒目豆で作るフリッターで、天婦羅のような食感。
5. ピピカ・デ・ガルヴェサン(フェイジョアーダ風煮込み) 黒豆、豚肉、ソーセージ、野菜を煮込んだ伝統的なブラジル料理。
6. シュラスコ 七面鳥、牛肉、豚肉などのさまざまな肉を串に刺してグリルした料理。
7. タピオカパンケーキ タピオカ粉から作るグルテンフリーのパンケーキ。
8. フェジョアーダ・ポルトゥゲーザ(ポルトガル風豆煮込み) 白豆、ソーセージ、牛肉で作るポルトガル発祥の煮込み。
9. バカルハウ・ア・ゴメス・デ・サー(干し鱈のトマト煮) 干し鱈をトマト、オリーブ、玉ねぎで煮込んだ人気料理。
10. モケカ・デ・エスカマル(魚介類のシチュー) ココナッツミルク、トマト、玉ねぎ、ニンニクで作る魚介類のシチュー。
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