
日本
- 銀座千疋屋の「フィナンシェ ボンボン」: 老舗フルーツパーラーのフィナンシェ。フルーツのピューレを使用し、しっとりとした食感とフルーティーな味わいが特徴。
- エイミーの「ムッシュフルタのフィナンシェ」: 徳島県産阿波和三盆糖と阿波晩茶を使用。しっとりとした食感で、和三盆糖の優しい甘さと晩茶のほろ苦さが調和。
- ラヴィアンレーヌの「ル・フィナンシェ」: キュートなハート型をしたフィナンシェ。発酵バターとアーモンドの香ばしさが引き立つ、しっとり食感。
フランス
- ダロワイヨの「フィナンシェ」: パリで最も古いパティスリーの一つが作るフィナンシェ。カリッとした外側と、しっとり柔らかな内側のコントラストが絶妙。
- フォションの「フィナンシェ」: フランスで人気のデパートが展開するパティスリー。発酵バターとアーモンドの風味が豊かな、伝統的なフィナンシェ。
- ピエール・エルメ・パリの「フィナンシェ モンドール」: 世界的に有名なパティシエ、ピエール・エルメが手掛けるフィナンシェ。蜂蜜とアーモンドの香ばしさが特徴。
その他
- ラミデュールの「フィナンシェ」: マダガスカル産のバニラを使用した、しっとり柔らかなフィナンシェ。
- ディーン&デルーカの「バタースコッチチョコレートフィナンシェ」: バタースコッチチョコレートの甘さとコクがプラスされた、濃厚なフィナンシェ。
- メゾンカイザーの「フィナンシェ」: ドイツ産発酵バターを使用した、リッチで香ばしいフィナンシェ。
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