
伝統的なピンチョス
- トマテのピンチョス:串に刺したトマト、玉ねぎ、オリーブを塩漬けのアンチョビとオリーブオイルで味付けしたもの。
- ピンチョ・モルーノ:串に刺した豚肉をパプリカパウダーとニンニクで味付けしたもの。
- ガンバス・アッヒージョ:ガーリックオイルで煮込んだエビのピンチョス。
- トルティージャ:ジャガイモのオムレツを一口サイズにカットし、串に刺したもの。
- ケソ・マンチェゴ:羊のミルクで作られたスペイン産チーズのピンチョス。
現代的なピンチョス
- サーモンとアボカドのピンチョス:串に刺したサーモンとアボカドを、ライムジュースとディルで味付けしたもの。
- ギリシャヨーグルトとキュウリのピンチョス:串に刺したキュウリとギリシャヨーグルトを、ミントとオリーブオイルで味付けしたもの。
- イチゴとバルサミコ酢のピンチョス:串に刺したイチゴをバルサミコ酢とバジルで味付けしたもの。
- ミニブルスケッタ:一口サイズのパンに、さまざまなトッピング(トマトとバジル、サーモンとクリームチーズなど)をのせたもの。
- キャロットとフムスのピンチョス:串に刺したキャロットとフムスをパプリカパウダーで味付けしたもの。
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