2024年12月、今、話題のパスタを教えてください。

2023年話題のパスタ

アマトリーチェ カルボナーラ – カルボナーラに、トマトソースと唐辛子を合わせたイタリアの伝統料理。

ブジアテ アッラ トラパネーゼ – ブジアテパスタを使ったシチリア料理。ペスト、アーティチョーク、パン粉が特徴的。

トロフィエ アル ペスト – トロフィエパスタを使ったリグーリア料理。バジル、ニンニク、松の実のペストが定番。

パスタ アル ラグー ブランコ – 白ワインとブロードで煮込んだ肉ソースをかけたパスタ。ヴェネト地方の伝統料理。

パスタ アッラ プッタネスカ – トマト、オリーブ、ケッパー、アンチョビを使ったナポリ料理。

パスタ アッラ ノルマ – ナス、リコッタチーズ、バジルを合わせたシチリア料理。

タリアテッレ アッラ ボロネーゼ – タリアテッレパスタを使ったボローニャの伝統料理。肉とトマトの濃厚ソースが特徴。

ラビオリ アッラ サルヴィア – セージバターソースをかけたラビオリ。北イタリアのロンバルディア地方の料理。

スパゲッティ アッラ カーチョ エ ペペ – シンプルながらも濃厚な、チーズと黒コショウのパスタ。ローマ料理。

オッソブッコ リゾット – オッソブッコの煮込み汁で作ったリゾット。ミラノの伝統料理。


AIがトレンドをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

今、話題のパスタを教えてください。

430

コメントする