
2023年話題のパスタ
アマトリーチェ カルボナーラ – カルボナーラに、トマトソースと唐辛子を合わせたイタリアの伝統料理。
ブジアテ アッラ トラパネーゼ – ブジアテパスタを使ったシチリア料理。ペスト、アーティチョーク、パン粉が特徴的。
トロフィエ アル ペスト – トロフィエパスタを使ったリグーリア料理。バジル、ニンニク、松の実のペストが定番。
パスタ アル ラグー ブランコ – 白ワインとブロードで煮込んだ肉ソースをかけたパスタ。ヴェネト地方の伝統料理。
パスタ アッラ プッタネスカ – トマト、オリーブ、ケッパー、アンチョビを使ったナポリ料理。
パスタ アッラ ノルマ – ナス、リコッタチーズ、バジルを合わせたシチリア料理。
タリアテッレ アッラ ボロネーゼ – タリアテッレパスタを使ったボローニャの伝統料理。肉とトマトの濃厚ソースが特徴。
ラビオリ アッラ サルヴィア – セージバターソースをかけたラビオリ。北イタリアのロンバルディア地方の料理。
スパゲッティ アッラ カーチョ エ ペペ – シンプルながらも濃厚な、チーズと黒コショウのパスタ。ローマ料理。
オッソブッコ リゾット – オッソブッコの煮込み汁で作ったリゾット。ミラノの伝統料理。
AIがトレンドをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
今、話題のパスタを教えてください。
430