
現在話題のパキスタン料理:
- ニハリ: ゆっくりと煮込んだ、スパイスの効いた牛肉のシチュー。
- ビリヤニ: 香り高い米料理で、肉、野菜、スパイスが層になっています。
- ハリーム: レンズ豆、大麦、肉で作った、クリーミーで豊かなシチュー。
- チョーレ・バトゥレ: スパイスの効いたひよこ豆のシチューと揚げパンで構成されるパンジャブ料理。
- カラヒ: ヨーグルト、スパイス、肉でマリネした料理で、熱々の鉄鍋で調理されます。
- サムソーサ: 揚げたペストリーで、さまざまな具材が入っています。
- シャワルマ: 肉、野菜、ソースをピタパンに巻いたサンドイッチ。
- チャイ: 濃厚で甘いミルクティーで、スパイスが効いている場合があります。
- グジュリア: 揚げたペストリーで、ココナッツ、スパイス、ナッツが詰まっています。
- フェニ: 小麦粉、バター、砂糖で作った甘い麺料理。
AIがトレンドをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
今、話題のパキスタン料理を教えてください。
428