2024年12月、今、話題のバッカラ・マンテカートを教えてください。

バッカラ・マンテカート

バッカラ・マンテカートは、塩漬けタラを温かいミルク、バター、小麦粉でなめらかにクリーミーにしたベネチア料理です。

特徴:

  • ベルベットのように滑らかでクリーミーな食感
  • 濃厚でクリーミーなバターとタラの風味が特徴
  • シンプルながらも風味豊かな味わいが魅力

材料:

  • 塩漬けタラ(無骨、皮なし)
  • 無糖アーモンドミルクまたは全乳
  • バター
  • 小麦粉
  • 塩、コショウ

作り方:

  1. 塩漬けタラをボウルに入れ、冷水で一晩または少なくとも12時間浸します。
  2. タラを冷水でよくすすぎ、ペーパータオルで軽くたたく。
  3. 大きな鍋にアーモンドミルクまたは牛乳を入れ、沸騰させます。
  4. タラを鍋に入れ、中火で5〜7分、または柔らかくなるまで煮込みます。
  5. タラをざるにあげ、粗くほぐします。
  6. 中型の鍋にバターを溶かし、小麦粉を振り入れます。1分間炒めます。
  7. 少しずつ温めた牛乳を注ぎ入れ、泡立て器で泡立てながらソースを滑らかにします。
  8. タラ、塩、コショウを加え、温まるまで煮込みます。

バリエーション:

  • バッカラ・ビサーナ: ニンニク、ケッパー、レーズンを加えます。
  • バッカラ・アラ・ヴィセンティーナ: ポレンタと一緒に提供されます。
  • バッカラ・マンテカート・フライ: バッカラ・マンテカートをパン粉をまぶし、揚げます。

楽しみ方:

  • 温かい前菜として
  • パスタと和えて
  • ポレンタやリゾットに添えて
  • クロストーニやパンに乗せて

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今、話題のバッカラ・マンテカートを教えてください。

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