
最近注目を集めているネパール料理:
1. モモ * 蒸したり焼いたりした生地の中に、肉、野菜、チーズなどを詰めた餃子。 * ソースを添えて提供されることが多い。
2. ダルバート * ご飯、ダル(豆のスープ)、タルカリ(野菜炒め)、アチャール(漬物)からなる伝統的な定食。 * ネパールの定番料理として知られている。
3. セクワ * スパイスでマリネした肉を串焼きにした料理。 * 鶏肉、羊肉、牛肉などが一般的。
4. チョウミン * 炒め麺で、スパイス、野菜、肉などが加えられる。 * インドネパール料理の融合料理。
5. ターリー * 複数の小さな料理を乗せたプレート。 * ダル、カレー、サラダ、ヨーグルトなどが含まれる。
6. ヤクティ * やぎの肉をスパイスでマリネしたもの。 * 祝日や特別な行事によく食べられている。
7. アルー・タンデル * じゃがいもをスパイスとハーブで炒めた料理。 * ベジタリアン向けの料理として人気。
8. パパルダム * 豆の粉で作られた薄くて辛いチップス。 * 食前や食事中にスナックとして提供される。
9. ラッシー * ヨーグルトドリンクで、通常はマンゴーやイチゴなどの果物で味付けされている。
10. チヤ(ミルクティー) * ミルクティーで、スパイスや砂糖を加えて風味付けされている。 * ネパールで広く愛飲されている。
AIがトレンドをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
今、話題のネパール料理を教えてください。
414