
材料:
- 手作り田作り(または市販の田作り) 100g
- 無塩バター 40g
- グラニュー糖 50g
- はちみつ 30g
- くるみ 50g
- アーモンド 50g
作り方:
- くるみとアーモンドを180℃のオーブンで10分ほどローストし、粗く刻む。
- フライパンにバターを入れ、中火にかける。
- バターが溶けたら、グラニュー糖を加えて混ぜ、カラメル色になるまで煮詰める。
- はちみつを少しずつ加えながら混ぜる。
- キャラメルが沸騰したら、田作りと刻んだナッツを加えて混ぜ合わせる。
- キャラメルが田作りに絡んだら、火から下ろし、クッキングシートの上に広げて冷ます。
ヒント:
- 田作りは自家製のものよりも市販のものの方が、形が崩れにくくなります。
- キャラメルが煮詰まりすぎた場合は、少量の水を加えて調整します。
- 冷めると固くなるので、お好みの硬さに冷ましてから召し上がってください。
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