2024年12月、今、話題のドイツ料理を教えてください。

現代風にアレンジされた伝統的な料理

  • シュペッツレ・バウムクーヘン: 同心円状のシュペッツレを積み重ね、バウムクーヘンの形にした甘くない料理。
  • ベルリナー・ブフト: ラズベリーソースと粉砂糖をかけた揚げドーナツ。
  • シュヴァルツェ・クヌーデル: ソーセージ、ベーコン、果物を混ぜ込んだ、黒いパンケーキのような料理。

国際的な影響を受けた料理

  • ドネルケバブ: トルコ料理から影響を受けた、ローストミートをピタパンに詰めた料理。
  • ファラフェル: ひよこ豆で作ったコロッケで、中東料理から影響を受けています。
  • ピザ・ビアンカ: トマトソースの代わりにモッツァレラチーズとオリーブオイルを使った、白っぽいピザ。

ビーガン/ベジタリアン料理

  • ゼンメルケーゼ: ビーガン対応のソーセージをパンに挟んだ料理。
  • クネーデル: 野菜や穀物が詰まったパンの一種。
  • マイテッフル: ブロッコリー、ほうれん草、ズッキーニなどの野菜で作ったパスタ。

ローフード料理

  • ロー・シュニッツェル: 薄切りにした野菜やキノコをパン粉でコーティングしてローストした、伝統的なシュニッツェルのローフード版。
  • ロー・ケリー: ナッツや種、フルーツで作られた、クリームスープのような料理。
  • ロー・アップルシュトルーデル: 薄くスライスしたリンゴとナッツをシナモンと甘味料で味付けし、フィロ生地で包んだデザート。

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今、話題のドイツ料理を教えてください。

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