
現代風にアレンジされた伝統的な料理
- シュペッツレ・バウムクーヘン: 同心円状のシュペッツレを積み重ね、バウムクーヘンの形にした甘くない料理。
- ベルリナー・ブフト: ラズベリーソースと粉砂糖をかけた揚げドーナツ。
- シュヴァルツェ・クヌーデル: ソーセージ、ベーコン、果物を混ぜ込んだ、黒いパンケーキのような料理。
国際的な影響を受けた料理
- ドネルケバブ: トルコ料理から影響を受けた、ローストミートをピタパンに詰めた料理。
- ファラフェル: ひよこ豆で作ったコロッケで、中東料理から影響を受けています。
- ピザ・ビアンカ: トマトソースの代わりにモッツァレラチーズとオリーブオイルを使った、白っぽいピザ。
ビーガン/ベジタリアン料理
- ゼンメルケーゼ: ビーガン対応のソーセージをパンに挟んだ料理。
- クネーデル: 野菜や穀物が詰まったパンの一種。
- マイテッフル: ブロッコリー、ほうれん草、ズッキーニなどの野菜で作ったパスタ。
ローフード料理
- ロー・シュニッツェル: 薄切りにした野菜やキノコをパン粉でコーティングしてローストした、伝統的なシュニッツェルのローフード版。
- ロー・ケリー: ナッツや種、フルーツで作られた、クリームスープのような料理。
- ロー・アップルシュトルーデル: 薄くスライスしたリンゴとナッツをシナモンと甘味料で味付けし、フィロ生地で包んだデザート。
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