2024年12月、今、話題のトリュフを教えてください。

ペルリゴールの黒トリュフ(Tuber melanosporum)

  • フランスのペルリゴール地方原産で、世界で最も希少で高価なトリュフの一つ。
  • 強いアロマと濃厚な風味が特徴。
  • フォアグラ、パスタ、卵料理などに使用される。

アルバの白トリュフ(Tuber magnatum Pico)

  • イタリアのピエモンテ地方原産で、世界で最も高く評価されているトリュフ。
  • ガーリックやハチミツのような独特の香りと甘みが特徴。
  • カルパッチョ、パスタ、リゾットなどに使用される。

ブルゴーニュの黒トリュフ(Tuber aestivum)

  • フランスのブルゴーニュ地方原産で、夏に収穫される。
  • 黒トリュフの中では安価で、入手しやすい。
  • アーシーな風味が特徴で、フォアグラや肉料理に使用される。

ヒマラヤの黒トリュフ(Tuber indicum)

  • インドやネパール原産で、世界で最も大きいトリュフの一つ。
  • マッシュルームのような風味が特徴。
  • スープ、カレー、パスタに使用される。

オーストラリアン・ウィンター・ブラック・トリュフ(Tuber melanosporum Vittadinii)

  • オーストラリアのタスマニア原産で、フランスの黒トリュフと同じ品種。
  • 6月から8月の冬に収穫される。

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今、話題のトリュフを教えてください。

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