
ペルリゴールの黒トリュフ(Tuber melanosporum)
- フランスのペルリゴール地方原産で、世界で最も希少で高価なトリュフの一つ。
- 強いアロマと濃厚な風味が特徴。
- フォアグラ、パスタ、卵料理などに使用される。
アルバの白トリュフ(Tuber magnatum Pico)
- イタリアのピエモンテ地方原産で、世界で最も高く評価されているトリュフ。
- ガーリックやハチミツのような独特の香りと甘みが特徴。
- カルパッチョ、パスタ、リゾットなどに使用される。
ブルゴーニュの黒トリュフ(Tuber aestivum)
- フランスのブルゴーニュ地方原産で、夏に収穫される。
- 黒トリュフの中では安価で、入手しやすい。
- アーシーな風味が特徴で、フォアグラや肉料理に使用される。
ヒマラヤの黒トリュフ(Tuber indicum)
- インドやネパール原産で、世界で最も大きいトリュフの一つ。
- マッシュルームのような風味が特徴。
- スープ、カレー、パスタに使用される。
オーストラリアン・ウィンター・ブラック・トリュフ(Tuber melanosporum Vittadinii)
- オーストラリアのタスマニア原産で、フランスの黒トリュフと同じ品種。
- 6月から8月の冬に収穫される。
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