2024年12月、今、話題のトリッパ(ハチノスのトマト煮込み)を教えてください。

トリッパ(ハチノスのトマト煮込み)

材料(4人分):

  • 牛のハチノス(下処理済み):500g
  • 玉ねぎ(中):1個
  • ニンジン(中):1本
  • セロリ(中):1本
  • トマト(ホール缶):400g
  • 赤ワイン:1/2カップ
  • ビーフブロス:2カップ
  • ローリエの葉:2枚
  • タイム:小さじ1
  • オレガノ:小さじ1
  • 塩、コショウ:適量
  • パルミジャーノ・レッジャーノ(おろし):お好みの量

作り方:

  1. ハチノスを大きめの鍋に入れ、たっぷりの水と一緒に中火にかけて沸騰させる。アクが出たら取り除き、15分間茹でこぼす。
  2. 玉ねぎ、ニンジン、セロリをみじん切りにする。
  3. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。ニンジンとセロリを加えて柔らかくなるまでさらに炒める。
  4. 赤ワインを加えてアルコールが飛ぶまで炒め煮にする。
  5. ホールトマト、ビーフブロス、ローリエの葉、タイム、オレガノを加える。
  6. 茹でこぼしたハチノスを加え、材料が完全に浸るまで煮汁を加える。
  7. 塩とコショウで味を調え、蓋をして弱火で2~3時間、またはハチノスが柔らかくなるまで煮込む。
  8. 盛り付けたら、お好みの量のパルミジャーノ・レッジャーノを上にかける。

ヒント:

  • 下処理されたハチノスを使用すると、時間を節約できます。
  • ハチノスをより柔らかくするために、一晩低温調理することができます。
  • ローリエの葉とタイムは、風味を加えるために加えています。必要に応じて調整してください。
  • 煮汁の濃さはお好みで調整してください。必要に応じて、水分を追加するか、煮詰めてください。
  • パンチェッタやサラミなどの肉を加えて、旨味を増すことができます。

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今、話題のトリッパ(ハチノスのトマト煮込み)を教えてください。

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