
2023年現在話題のチーズ
1. ブリー・トリュフ トリュフをブレンドしたなめらかでクリーミーなブリーチーズ。アペタイザーやデザートに最適。
2. ストラッチャテッラ・ディ・ブッファラ 細長く引き裂かれた水牛のモッツアレラチーズ。サラダ、パスタ、ピザにトッピングすると、濃厚でクリーミーな風味を加えます。
3. ハロウミ キプロスのセミハードチーズで、焼いたり揚げたりするとカリカリになります。サラダ、グリルした野菜、サンドイッチに人気。
4. グラン・パダーノ イタリアのパルミジャーノ・レッジャーノの代用品となるハードチーズ。豊かな風味があり、grating(粉チーズ)やスライシングに最適。
5. ベルポート ニューヨーク州で作られるセミソフトチーズで、柔らかくクリーミーな食感。サンドイッチ、サラダ、マカロニ・アンド・チーズに最適。
6. ブロムスベリー・チーズ イギリスのクリーミーでマイルドなブルーチーズ。ハチミツやナッツと合わせて食べるのが一般的。
7. ムンステール フランスのウォッシュド・リンドチーズで、クリーミーでpungent(刺激臭のある)風味が特徴。
8. ボーフォール フランスのサヴォワ地方で作られるセミハードチーズ。ナッツのような風味があり、フォンダントやラクレットに最適。
9. ペコリーノ・ロマーノ イタリアのハードチーズで、羊の乳で作られています。grating(粉チーズ)やパスタ料理に使用されます。
10. ラクレット スイスのセミハードチーズで、溶かしてパンや野菜にかけます。
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