2024年12月、今、話題のセビーチェ(Ceviche)を教えてください。

セビーチェ(Ceviche)

セビーチェは、新鮮な魚介類を柑橘類のマリネに漬けたペルー料理です。他の南米諸国でも広く食べられています。

材料:

  • 生の白身魚(シーバス、鯛、タラなど)
  • ライムジュースまたはレモンジュース
  • 赤タマネギ
  • パクチー(コリアンダー)
  • ハラペーニョ(お好みで)
  • 塩、コショウ

作り方:

  1. 魚を一口大に切り、ボウルに入れます。
  2. 魚にライムジュースをかけ、少なくとも15分間マリネします。
  3. 赤タマネギを薄くスライスします。
  4. パクチーをざく切りにします。
  5. ハラペーニョをみじん切りにします(お好みで)。
  6. 魚から余分なマリネ液を捨て、赤タマネギ、パクチー、ハラペーニョを加えます。
  7. 塩、コショウで味を調えます。
  8. 冷やしてサーブします。

バリエーション:

  • 魚介類:タコ、エビ、ホタテなどを使用できます。
  • 柑橘類:レモン、グレープフルーツ、オレンジを使用できます。
  • 野菜:キュウリ、アボカド、パプリカなどを追加できます。
  • スパイス:クミン、パプリカ、コリアンダーなどのスパイスを追加できます。

セビーチェのヒント:

  • 最も新鮮な魚介類を使用してください。
  • 魚をマリネしすぎないように注意してください。長時間マリネすると魚が調理されてしまいます。
  • セビーチェを冷やしてからサーブすると、味が落ち着いて美味しくなります。
  • セビーチェは、トスターダ、クラッカー、またはトルティーヤチップスと一緒に食べられます。

AIがトレンドをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

今、話題のセビーチェ(Ceviche)を教えてください。

296

コメントする