2024年12月、今、話題のスコーンを教えてください。

2023 年に話題のスコーン

サクサクスコーン

  • 表面がカリカリで、中はふんわりとした食感
  • バターやクロテッドクリームをたっぷり使用
  • フレーバーはプレーン、レーズン、ブルーベリーなど

マスカルポーネスコーン

  • マスカルポーネチーズを使用し、リッチでクリーミーな味わい
  • トッピングにベリーやナッツが添えられることが多い

大納言あずきスコーン

  • 日本の大納言あずきを使用し、甘さと歯ごたえが特徴
  • 和テイストのスコーンで、抹茶やほうじ茶とのペアリングもおすすめ

グルテンフリースコーン

  • 小麦粉の代わりに米粉やアーモンド粉を使用
  • グルテン不耐症の人でも楽しめる
  • フレーバーはプレーン、フルーツ入り、チョコレートチップなど

ヴィーガンスコーン

  • 動物性の材料を使用せず、植物性ミルクやバターを使用
  • ヴィーガンの人でも楽しめる
  • フレーバーはベリー、バナナ、ナッツなど

モチモチスコーン

  • もち米粉や白玉粉を使用し、弾力のある食感
  • 甘い餡子やクリームとの相性が抜群
  • 日本で特に人気のあるスコーン

ヴィジブルスコーン

  • フレーバーやトッピングが生地全体に行き渡り、一口ごとに異なる味わいを楽しめる
  • 見た目がカラフルで、インスタ映え抜群
  • フレーバーはチョコチップ、ドライフルーツ、ナッツなど

ベーコンチーズスコーン

  • ベーコンとチーズを使ったセイボリースコーン
  • 朝食やブランチにぴったり
  • 表面にはチェダーチーズやパルメザンチーズがまぶされている

ローストポテトスコーン

  • ローストポテトとハーブを生地に練り込んだスコーン
  • サクサクとした食感と、ほのかなポテトの風味
  • ディップやグレイビーソースとの相性が良い

全粒粉スコーン

  • 全粒粉を使用し、食物繊維が豊富
  • ヘルシー志向の人や、腹持ちの良い朝食を求める人に人気
  • フレーバーはプレーン、ナッツ入り、シード入りなど

AIがトレンドをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

今、話題のスコーンを教えてください。

282

コメントする