
2023年話題のジビエ料理
1. 鹿肉タルタル 生の鹿ひき肉を、ケイパー、タマネギ、パセリなどの食材と混ぜ合わせたタルタル。タンパク質が豊富で、軽くて風味豊か。
2. 野生の猪のラグー 野生の猪の肉を赤ワイン、野菜、香辛料でじっくり煮込んだラグー。強い風味と豊かなコクが特徴。
3. ウズラのコンフィ ウズラの肉を油で低温調理するコンフィ。しっとりとして柔らかく、ジューシーな味わいが楽しめる。
4. イノシシのスペアリブ イノシシのスペアリブをバーベキューソースやハーブで味付けしてグリル。ボリュームがあり、噛み応えのある食感。
5. 鹿肉のマリネ 鹿肉のステーキまたは角切りを、赤ワイン、バルサミコ酢、香辛料にマリネしてグリル。柔らかくジューシーで、風味豊か。
6. ハトのパイ ハトの肉をキノコ、タマネギ、ハーブなどとパイ生地で包んで焼いたパイ。野性味のある風味とサクサクの食感が魅力。
7. 雷鳥のロティ 雷鳥の丸焼き。皮がパリッとして、肉は柔らかくジューシー。特別な日の料理として人気。
8. シカのソーセージ 鹿肉を使用したソーセージ。スパイシーなものからハーブが効いたものまで、さまざまな種類がある。
9. 野ウサギのフリカッセ 野ウサギの肉を野菜や茸と煮込んだフリカッセ。濃厚でクリーミーな味わいが特徴。
10. エゾ鹿のシチュー エゾ鹿の肉を赤ワイン、野菜、香辛料で煮込んだシチュー。まろやかな風味で、寒い季節にぴったり。
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