
トレンドのケバブ
1. ギロピタ * ギリシャ風のピタパンに、スパイシーなマトンまたはポークのケバブを挟んだもの。フレッシュな野菜やツァツィキソースを添える。
2. シャワーマ * 中東の定番料理で、薄いパンにチキン、ラム、牛肉などのケバブを挟んだもの。tahini(タヒニ)ソース、フムス、ピクルスを添える。
3. アダナケバブ * トルコ起源のケバブで、ひき肉にスパイスを混ぜ込んで串焼きにしたもの。ジューシーで風味豊か。
4. ドネルケバブ * ドイツで人気のケバブで、縦型の回転グリルで焼いたラム、牛肉、またはその両方を削り取ったもの。パンやピタパンに挟んで提供される。
5. カルドン * ウズベキスタンの伝統的なケバブで、ラムか牛肉のひき肉をスパイスで味付けし、串焼きしたもの。炭火で焼かれ、脂身がジューシー。
6. アラビアタ * レバノンのケバブで、ラムまたは牛肉をミンチにし、スパイスを効かせたもの。串焼きにして炭火で焼かれる。
7. コフタケバブ * インド亜大陸のケバブで、ひき肉にスパイスとハーブを混ぜ込んで串焼きにしたもの。タンドール窯で焼かれるか、グリルで焼かれる。
8. アルメニアケバブ * 薄切りにした牛肉やラム肉をスパイスとハーブでマリネし、串焼きにしたもの。炭火で焼かれ、レモン汁をかけて提供される。
9. モロッコケバブ * ラムや牛肉をクミン、コリアンダー、パプリカなどのスパイスで味付けし、串焼きにしたもの。タジン鍋でゆっくりと煮込まれるか、グリルで焼かれる。
10. ソーセージケバブ * ミンチ肉をスパイスで味付けして羊腸に詰めたもの。グリルで焼いたり、フリッターとして揚げたりして提供される。
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