
スタールビー
- 濃い赤色の果肉を持つ、無種で甘みがある品種。
- 抗酸化物質が豊富で、健康増進に役立つとされています。
ルビーレッド
- スタールビーと同様、濃い赤色の果肉を持ちます。
- 種が多く、やや酸味がありますが、タンパク質分解酵素も多く含みます。
ピンクグレープフルーツ
- 果肉がピンク色で、甘みと酸味のバランスがとれています。
- ビタミンCが豊富で、免疫力の向上に役立ちます。
ホワイトグレープフルーツ
- 果肉が淡い黄色で、最も酸味が強い品種。
- ビタミンCとフラボノイドが豊富で、風邪の予防や抗炎症作用に役立ちます。
ゴールドグレープフルーツ
- 果肉がオレンジ色で、甘みと酸味のバランスがとれています。
- 免疫力を高めるビタミンCが豊富です。
スウィーティ
- ポメロとグレープフルーツの交配種で、巨大で果肉は淡い黄色。
- 甘みが強く、酸味はほとんどありません。
- ビタミンCやカリウムが豊富です。
AIがトレンドをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
今、話題のグレープフルーツを教えてください。
177