
伝統的な韓国キムチ
- 白菜キムチ(백김치): 発酵させた白菜を唐辛子パウダー、ニンニク、しょうが、魚醤で和えた最も一般的なキムチ。
- 大根キムチ(깍두기): 大根を唐辛子パウダー、大根の葉、ニンニク、しょうがで漬け込んだキムチ。
- キュウリキムチ(오이김치): キュウリを唐辛子パウダー、ニンニク、しょうが、酢で漬けたキムチ。
現代的なキムチ
- シーフードキムチ(해물김치): イカ、エビ、アサリなどのシーフードを使用したキムチ。
- 果物キムチ(과일김치): リンゴ、梨、マンゴーなどの果物を使用したキムチ。
- 低糖キムチ(저당김치): 糖分を減らして発酵させたキムチ。
- ビーガンキムチ(비건김치): 動物性原料を使用しないキムチ。
- 調味キムチ(양념김치): 調味料を加えて、より辛く、風味が強いキムチ。
人気のキムチブランド
- Chongga
- Pulmuone
- Daesang
- Ssamjang
- Hwangwang
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