2024年12月、今、話題のキムチ(김치)を教えてください。

伝統的な韓国キムチ

  • 白菜キムチ(백김치): 発酵させた白菜を唐辛子パウダー、ニンニク、しょうが、魚醤で和えた最も一般的なキムチ。
  • 大根キムチ(깍두기): 大根を唐辛子パウダー、大根の葉、ニンニク、しょうがで漬け込んだキムチ。
  • キュウリキムチ(오이김치): キュウリを唐辛子パウダー、ニンニク、しょうが、酢で漬けたキムチ。

現代的なキムチ

  • シーフードキムチ(해물김치): イカ、エビ、アサリなどのシーフードを使用したキムチ。
  • 果物キムチ(과일김치): リンゴ、梨、マンゴーなどの果物を使用したキムチ。
  • 低糖キムチ(저당김치): 糖分を減らして発酵させたキムチ。
  • ビーガンキムチ(비건김치): 動物性原料を使用しないキムチ。
  • 調味キムチ(양념김치): 調味料を加えて、より辛く、風味が強いキムチ。

人気のキムチブランド

  • Chongga
  • Pulmuone
  • Daesang
  • Ssamjang
  • Hwangwang

AIがトレンドをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

今、話題のキムチ(김치)を教えてください。

152

コメントする