
定番のガレット
- コンプレット:ハム、チーズ、卵のシンプルなガレット。
- コンプレット・アンドゥイユ:コンプレットにフランスのソーセージ「アンドゥイユ」を加えたもの。
- フロマージュ:チーズをふんだんに使ったガレット。
- シュクレ:砂糖をまぶした甘いガレット。
進化系ガレット
- ガレット・ソーシス:ソーセージ、マッシュルーム、オニオンを詰めたガレット。
- ガレット・カナデ:メープルシロップをかけて食べるカナダ風のガレット。
- ガレット・ノルディック:サーモン、アボカド、クリームチーズをトッピングした北欧風のガレット。
- ガレット・ヴィーガン:乳製品や卵を使用しないビーガン対応のガレット。
変わり種ガレット
- ガレット・ブルターニュ:海藻や貝類を詰めたブルターニュ地方の伝統的なガレット。
- ガレット・ノワゼット:ヘーゼルナッツを生地に練り込んだガレット。
- ガレット・ガストロン:肉や野菜を詰め込んだ、食事用のガレット。
- ガレット・シュシュ:チョコレートやフルーツをトッピングしたデザート用のガレット。
AIがトレンドをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
今、話題のガレットを教えてください。
141