
ガツンとニンニク!ウインナーとキャベツのトマト鍋
材料(4人分)
- ウインナー 100g
- キャベツ 1/4玉
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 3〜4かけ
- トマト缶(カットタイプ) 1缶(400g)
- 水 3カップ
- コンソメスープの素 1個
- 塩・こしょう 適量
- オレガノ(パウダーまたはドライハーブ) 小さじ1/2
- バジル(パウダーまたはドライハーブ) 小さじ1/2
作り方
- キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイル(大さじ1程度)を熱し、ニンニクを香りが出るまで炒める。
- 玉ねぎを加えて透き通るまで炒め、キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
- ウインナーを加えて色が変わるまで炒める。
- トマト缶、水、コンソメスープの素を加えて混ぜ、沸騰させる。
- オレガノ、バジルを加えて弱火にし、15〜20分煮込む。
- 塩・こしょうで味を調える。
ポイント
- ニンニクは多めに入れることで、ガツンとした味わいに仕上がります。
- ウインナーはあらかじめ炒めることで、旨味がアップします。
- お好みで、マカロニやペンネなどのパスタを入れても美味しいです。
- 冷えても美味しいので、お弁当にもおすすめです。
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