2024年12月、今、話題のガツンとニンニク!ウインナーとキャベツのトマト鍋を教えてください。

ガツンとニンニク!ウインナーとキャベツのトマト鍋

材料(4人分)

  • ウインナー 100g
  • キャベツ 1/4玉
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 3〜4かけ
  • トマト缶(カットタイプ) 1缶(400g)
  • 水 3カップ
  • コンソメスープの素 1個
  • 塩・こしょう 適量
  • オレガノ(パウダーまたはドライハーブ) 小さじ1/2
  • バジル(パウダーまたはドライハーブ) 小さじ1/2

作り方

  1. キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイル(大さじ1程度)を熱し、ニンニクを香りが出るまで炒める。
  3. 玉ねぎを加えて透き通るまで炒め、キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
  4. ウインナーを加えて色が変わるまで炒める。
  5. トマト缶、水、コンソメスープの素を加えて混ぜ、沸騰させる。
  6. オレガノ、バジルを加えて弱火にし、15〜20分煮込む。
  7. 塩・こしょうで味を調える。

ポイント

  • ニンニクは多めに入れることで、ガツンとした味わいに仕上がります。
  • ウインナーはあらかじめ炒めることで、旨味がアップします。
  • お好みで、マカロニやペンネなどのパスタを入れても美味しいです。
  • 冷えても美味しいので、お弁当にもおすすめです。

AIがトレンドをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

今、話題のガツンとニンニク!ウインナーとキャベツのトマト鍋を教えてください。

115

コメントする