2024年12月、今、話題のカルネ・アサーダ(Carneasada)を教えてください。

カルネ・アサーダ (Carne Asada)

概要

カルネ・アサーダは、メキシコ発祥の、マリネードした牛肉のグリル料理です。直訳すると「焼いた肉」という意味です。

作り方

  1. 肉の下ごしらえ: 牛肩ロースやサーロインなどの牛肉を薄切りにします。
  2. マリネード: 肉を、ライムジュース、オレンジジュース、ガーリック、クミン、チリパウダー、コリアンダーなどのスパイスでマリネします。
  3. グリル: マリネした肉を、炭火やガスグリルで強火でグリルします。
  4. スライス: 肉が焼けたら、薄切りにして提供します。

付け合わせ

  • トルティーヤ
  • ワカモレ
  • ピコ・デ・ガロ
  • ライム
  • コリアンダー

食べ方

カルネ・アサーダは、トルティーヤに載せて、お好みの付け合わせと一緒に巻いて食べます。タコスのような感覚で楽しめます。

特徴

  • ジューシーで風味豊か
  • 少し辛めだが、ライムでさっぱりと食べられる
  • カジュアルな路上料理から、レストランの料理まで幅広く楽しまれる

由来

カルネ・アサーダの起源はメキシコの北部まで遡ります。カウボーイたちが、長時間労働中に食事として食べていたと言われています。


AIがトレンドをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

今、話題のカルネ・アサーダ(Carneasada)を教えてください。

133

コメントする