
話題のインドネシア料理:
ナシゴレン インドネシアの代表的な炒め飯。具材は鶏肉、エビ、野菜、卵など。
サテ 竹串に刺した焼き鳥。タレは甘辛い醤油ベースのものが一般的。
ミーゴレン 焼きそばに似た麺料理。具材や味付けは店舗や地域によって異なる。
レンダン 牛肉をスパイスやココナッツミルクで長時間煮込んだ濃厚なシチュー。
アヤムトゥムパット ターメリックやスパイスで味付けした鶏肉の煮込み。
ガドガド 茹でた野菜にピーナッツソースをかけたサラダ。
ナシクニン 青色の米を使用したライス。ココナッツミルクで炊くことも。
バクソ 肉団子のスープ。地域によって様々なバリエーションがある。
マルタバ 薄いパンケーキのような生地に具材を包んで焼いた料理。
ルンピア 春巻きに似た揚げ春巻き。具材は肉、エビ、野菜など。
ムルタバク インドネシアのロティ(パン)に卵やチーズ、肉などを挟んで焼いた料理。
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