2024年12月、今、話題のれんこんきんぴらいんげんごまあえほうれん草おひたしを教えてください。

れんこんきんぴら

材料: * れんこん(中サイズ)1節 * にんじん(小)1/2本 * ごま油大さじ1 * しょうゆ大さじ1 * みりん大さじ1 * 砂糖小さじ1

作り方: 1. れんこんとにんじんは皮をむき、細切りにします。 2. フライパンにごま油を熱し、れんこんとにんじんを中火で炒めます。 3. しんなりしてきたら、しょうゆ、みりん、砂糖を加えてさらに炒めます。 4. 汁気がなくなるまで炒めたら完成です。

いんげんの胡麻和え

材料: * いんげん(小)100g * すりごま大さじ2 * しょうゆ大さじ1 * みりん大さじ1/2 * 砂糖小さじ1/2

作り方: 1. いんげんはヘタをとり、茹でます(塩ゆでがおすすめ)。 2. 茹で上がったら冷水に取り、水気を切ります。 3. ボウルにすりごま、しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜ合わせます。 4. いんげんを加えて和えたら完成です。

ほうれん草のおひたし

材料: * ほうれん草(1束) * だし汁1カップ * しょうゆ大さじ1 * みりん大さじ1

作り方: 1. ほうれん草は根元を切り落とし、よく洗います。 2. 鍋にだし汁を入れて沸騰させ、ほうれん草を加えて茹でます。 3. ほうれん草がしんなりしたら、流水で冷やします。 4. 水気をしっかりと絞り、食べやすい大きさに切ります。 5. ボウルにほうれん草、だし汁、しょうゆ、みりんを入れて和えたら完成です。


AIがトレンドをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

今、話題のれんこんきんぴらいんげんごまあえほうれん草おひたしを教えてください。

637

コメントする