
伝統的なようかん
- とらやの羊羹:東京を拠点とする老舗和菓子店で、さまざまな風味の羊羹を販売しています。
- 舟和の芋ようかん:東京・浅草の老舗店で、サツマイモを使用したクリーミーで素朴な羊羹で有名です。
- 榮太郎の銘菓「吉野葛」:吉野葛を使用した透明でなめらかな羊羹で、さまざまなフレーバーがあります。
変わり種のようかん
- 生ようかん:ゼラチンを使用せず、水分を多く含む、プルプルとした食感の羊羹です。
- 抹茶ようかん:抹茶の風味を加えた、ほろ苦くリフレッシュできる羊羹です。
- 黒糖ようかん:黒糖を使用した濃厚でコクのある羊羹で、ミネラルが豊富です。
- フルーツようかん:マンゴー、イチゴ、ブルーベリーなどのフルーツを使用した、爽やかな風味の羊羹です。
- 酒羊羹:日本酒や焼酎などのアルコールを使用した、ほのかな酔いも楽しめる羊羹です。
創作ようかん
- ショコラ羊羹:チョコレートを使用した、まろやかで甘い羊羹です。
- コーヒー羊羹:コーヒーの風味を加えた、香り高い羊羹で、ブレイクタイムにぴったりです。
- チーズようかん:クリームチーズを使用した、クリーミーでまろやかな羊羹で、ワインなどのおつまみにも合います。
- 塩ようかん:塩を加えた、甘さと塩気がバランスの良い羊羹で、意外にもクセになる味わいがあります。
- スパイスようかん:シナモンやカルダモンなどのスパイスを使用した、エキゾチックな味わいの羊羹です。
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