
話題の話題のみりん
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鬼ころし:アルコール度数約14%の高濃度みりん。後味すっきりで、料理にコクと旨味を加えるのに適しています。
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甘口みりん:甘みがあり、コクとまろやかさを加えるのに適しています。煮物や照り焼きなど、甘みのある料理に多く使用されます。
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辛口みりん:甘みが控えめで、料理の旨味を引き出すのに適しています。刺身や寿司などの冷菜や、炒め物などにも使用できます。
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かけみりん:甘みが強く、タレやかけ汁などに直接かけて使用します。照り出し効果があり、料理をツヤツヤに仕上げます。
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本格みりん:伝統的な製法で作られた本格的なみりん。アルコール度数が高く、コクと旨味が凝縮されています。煮物や焼き物など、上質な料理に使用できます。
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減塩みりん:塩分を控えめにしたみりん。塩分の摂取を気にしている方や、薄味料理に適しています。
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料理酒みりん:みりんに料理酒を加えたもの。酒の風味が活き、料理にコクと香りを加えます。煮物や炒め物など、幅広い料理に使用できます。
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