
2023年現在、話題になっているまんじゅう
1. 八天堂の「くりーむパン」 クリームがたっぷり入ったふわふわのパン生地で、まろやかな甘さが特徴。
2. コロコロまんじゅう 一口サイズの小さなまんじゅうで、中にあんこやきなこなどのフィリングが入っている。
3. 台湾カステラ 台湾発祥のふわふわ食感のスポンジケーキ。カステラよりも厚みがあり、しっとりとしていて甘さ控えめ。
4. 虎焼 たい焼きのような見た目だが、中のあんこがこしあんではなく、つぶあんやカスタードクリームになっている。
5. 今川焼 中にあんこやカスタードクリームなどが入った、四角い形をしたまんじゅう。
6. かりんとうまんじゅう かりんとうのようでパリパリした皮に、しっとりとしたこしあんが入っている。
7. くりまんじゅう 栗の形をしたまんじゅうで、中に栗あんが入っている。秋に旬を迎える。
8. ういろう 名古屋発祥の蒸し菓子。もちもちとした食感で、抹茶やこしあん、桜などのさまざまなフレーバーがある。
9. 山梨の「信玄餅」 柔らかく伸びる餅生地に、黒蜜ときな粉をまぶした和菓子。
10. 沖縄の「サーターアンダギー」 卵をたっぷり使った、もちもちとしたドーナツのようなまんじゅう。
AIがトレンドをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
今、話題のまんじゅうを教えてください。
573