
2023年現在、話題のぶどうの品種:
日本 * シャインマスカット: 大粒の緑色ぶどうで、皮が薄く、甘くてジューシー。 * ピオーネ: 大粒の黒紫色ぶどうで、濃厚な甘みとフレッシュな酸味。 * 瀬戸ジャイアンツ: 大粒の赤紫色ぶどうで、シャキッとした食感と甘酸っぱい風味。 * 翠峰(すいほう): 大粒の緑色ぶどうで、シャインマスカットに似た甘みと爽やかな風味。 * オーロラブラック: 中粒の黒紫色ぶどうで、甘さと酸味のバランスが良く、皮にアントシアニンが豊富。
アメリカ * レッドグローブ: 大粒の赤紫色ぶどうで、甘みが強く、皮が薄く柔らかい。 * キャンベル・アーリー: 中粒の赤色ぶどうで、早めに熟し、甘くて酸味も少しある。 * コンコード: 中粒の濃紫色ぶどうで、ジャムやジュースによく使われ、フルーティーな風味。 * ムスカデール: 大粒の緑色ぶどうで、香りが良く、甘くて濃厚な風味。 * センセーショナル: 大粒の赤紫色ぶどうで、甘みが強く、皮が薄く、シャキッとした食感。
その他 * ブラックオリンピア: イギリス原産の黒紫色ぶどうで、大粒で甘みが強く、種なし。 * サニールージュ: フランス原産の赤色ぶどうで、中粒で皮が薄く、甘くてジューシー。 * スカーレットロイヤル: 南アフリカ原産の赤色ぶどうで、大粒で甘く、果肉が柔らかい。 * クリスマスローズ: チリ原産の赤紫色ぶどうで、大粒で甘みが強く、クリスマスシーズンに人気。 * フィギュリー: トルコ原産の赤色ぶどうで、中粒で甘くてジューシー、皮に特徴的な模様がある。
AIがトレンドをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
今、話題のぶどうを教えてください。
492