2024年12月、今、話題のふきの豚巻きカツを教えてください。

ふきの豚巻きカツ

材料

  • ふき:1束(約20本)
  • 豚薄切り肉:20枚
  • 塩:適量
  • こしょう:適量
  • 薄力粉:適量
  • 卵:1個
  • パン粉:適量
  • 揚げ油:適量

作り方

  1. ふきの準備: ふきはよく洗い、筋を取り除きます。塩を少々ふって10分ほど置き、アクを抜きます。その後、水で洗って水気を切ります。
  2. ふきに豚肉を巻く: ふき1本を豚肉1枚で巻きます。塩、こしょうで軽く味付けします。
  3. 衣をつける: 豚巻きふきに薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
  4. 揚げる: 揚げ油を170~180度に熱し、豚巻きふきを入れてカラッと揚げます。
  5. 盛り付ける: 油を切って盛り付け、お好みでソースやポン酢をかけてお召し上がりください。

ヒント

  • 豚巻きふきは一口サイズに切っても食べやすいです。
  • ソースにはとんかつソースやウスターソースの他に、マヨネーズやポン酢でもよく合います。
  • ふきはアクが強いので、しっかり水にさらすことで苦味を抑えます。

栄養ポイント

  • ふきは食物繊維が豊富で、腸内環境を整えます。
  • 豚肉はタンパク質が豊富で、エネルギー源になります。
  • 衣のサクサク感は、満腹感を与えます。

AIがトレンドをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

今、話題のふきの豚巻きカツを教えてください。

489

コメントする