2024年12月、今、話題のにんにく料理を教えてください。

ニンニクオイル

  • にんにくを薄切りまたはみじん切りにし、オリーブオイルでじっくり炒める。
  • 風味豊かなディップやパンチ、炒め物に使用する。

黒にんにく

  • 普通のにんにくを発酵させて作る。
  • 黒っぽくねっとりとして、うま味と抗酸化物質が豊富。
  • 料理の隠し味や、そのまま食べる。

ニンニクチップ

  • にんにくを薄切りにして、オーブンまたはフライパンでカリカリになるまで焼く。
  • サラダ、スープ、炒め物などにトッピングする。

ニンニクコンフィ

  • にんにくをオリーブオイルとハーブでコトコト煮込む。
  • 柔らかく、風味豊かで、パスタや肉料理と相性抜群。

ニンニクバター

  • バターを柔らかくし、みじん切りにしたニンニク、パセリ、レモン汁を混ぜ合わせる。
  • パン、ステーキ、魚介類に塗る。

ニンニクソース

  • マヨネーズ、ヨーグルト、サワークリームに、みじん切りにしたニンニク、ハーブ、レモン汁を混ぜ合わせる。
  • 魚や肉料理のディップやソースとして使用する。

ニンニクのムース

  • 蒸したニンニクを牛乳やクリーム、ゼラチンと混ぜ合わせてピューレにする。
  • 料理にコクと風味が加わるディップやスプレッドとして使用する。

ニンニクのバターミルクドレッシング

  • バターミルク、酢、マスタードに、みじん切りにしたニンニク、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  • サラダやマリネに使用する。

ニンニクのハニーマスタード

  • ハニーマスタードに、みじん切りにしたニンニク、カイエンペッパー、パプリカを混ぜ合わせる。
  • 鶏肉や豚肉料理の釉薬として使用する。

ガーリックブレッド

  • フランスパンをスライスし、ニンニクバターを塗る。
  • オーブンで焼いて、カリカリにする。

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今、話題のにんにく料理を教えてください。

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