2024年12月、今、話題のなすの肉味噌台湾風そうめんを教えてください。

材料:

そうめん: * そうめん 1束

台湾風肉味噌: * 豚ひき肉 100g * 豆板醤 小さじ1 * 甜麺醤 小さじ1 * 醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1 * ごま油 大さじ1 * 長ネギ(みじん切り) 1/2本 * にんにく(みじん切り) 1片 * 生姜(みじん切り) 1/2片

なすのトッピング: * なす 1本 * ごま油 大さじ1 * 醤油 小さじ1

その他のトッピング: * 温泉卵 1個(お好みで) * 青ネギ(小口切り) お好みで * すりごま お好みで

作り方:

台湾風肉味噌: 1. フライパンにごま油を熱し、長ネギ、ニンニク、生姜を炒める。 2. 豚ひき肉を加えて炒める。 3. 豆板醤、甜麺醤、醤油、みりん、酒を加えて混ぜ合わせる。 4. 肉に火が通るまで炒める。

なすのトッピング: 1. なすを縦半分に切り、皮目に格子状の切り目を入れる。 2. フライパンにごま油を熱し、なすを皮目から焼く。 3. 焼き目がついたら裏返し、醤油を回しかける。 4. しんなりとするまで焼く。

そうめん: 1. そうめんを熱湯でゆでて冷水で締める。

盛り付け: 1. 器にそうめんを盛り付ける。 2. 台湾風肉味噌をかける。 3. なすのトッピングを乗せる。 4. 温泉卵、青ネギ、すりごまなどのトッピングをお好みで添える。


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今、話題のなすの肉味噌台湾風そうめんを教えてください。

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