2024年12月、今、話題のとうもろこしのかき揚げを教えてください。

とうもろこしのかき揚げ

材料 (2人分)

  • とうもろこし (生の粒を剥いたもの) 1カップ
  • 小麦粉 大さじ3
  • 卵 1個
  • 水 大さじ2
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. ボウルに小麦粉、卵、水、天ぷら粉を入れて混ぜる。
  2. とうもろこしを加えて混ぜる。
  3. フライパンにごま油を熱する。
  4. スプーンを使用して、生地を熱した油の中に落とし、平らにする。
  5. 両面がこんがりするまで揚げる。
  6. キッチンペーパーの上にのせて余分な油を切る。
  7. 熱いうちにお好みのソースと一緒に召し上がる。

ヒント

  • よりサクサクしたかき揚げにするには、氷水で天ぷら粉を溶く。
  • とうもろこしにコーンフレークやパン粉を加えると、よりカリカリした食感になります。
  • お好みの野菜やシーフードを生地に加えて、カスタマイズできます。
  • かき揚げは、単品で食べたり、ご飯の上に乗せたり、味噌汁の具材にしたり、さまざまな料理に使用できます。

AIがトレンドをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

今、話題のとうもろこしのかき揚げを教えてください。

372

コメントする