
とうもろこしのかき揚げ
材料 (2人分)
- とうもろこし (生の粒を剥いたもの) 1カップ
- 小麦粉 大さじ3
- 卵 1個
- 水 大さじ2
- 天ぷら粉 大さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
- ボウルに小麦粉、卵、水、天ぷら粉を入れて混ぜる。
- とうもろこしを加えて混ぜる。
- フライパンにごま油を熱する。
- スプーンを使用して、生地を熱した油の中に落とし、平らにする。
- 両面がこんがりするまで揚げる。
- キッチンペーパーの上にのせて余分な油を切る。
- 熱いうちにお好みのソースと一緒に召し上がる。
ヒント
- よりサクサクしたかき揚げにするには、氷水で天ぷら粉を溶く。
- とうもろこしにコーンフレークやパン粉を加えると、よりカリカリした食感になります。
- お好みの野菜やシーフードを生地に加えて、カスタマイズできます。
- かき揚げは、単品で食べたり、ご飯の上に乗せたり、味噌汁の具材にしたり、さまざまな料理に使用できます。
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