2024年12月、今、話題のたこと香味野菜のタルタルを教えてください。

たこと香味野菜のタルタル

材料:

  • タコ(ボイル済み):200g
  • 赤玉ねぎ(みじん切り):1/4個
  • セロリ(みじん切り):1/4本
  • ズッキーニ(みじん切り):1/4本
  • ケーパー(みじん切り):大さじ1
  • パセリ(みじん切り):大さじ2
  • マヨネーズ:大さじ4
  • マスタード:小さじ1
  • レモン汁:大さじ1
  • 塩、コショウ:適量

作り方:

  1. タコを一口大に切る。
  2. ボウルにタコ、赤玉ねぎ、セロリ、ズッキーニ、ケーパー、パセリをすべて入れる。
  3. 別のボウルにマヨネーズ、マスタード、レモン汁を混ぜ合わせる。
  4. マヨネーズのソースをタコの入ったボウルに加え、よく混ぜ合わせる。
  5. 塩とコショウで味をととのえる。
  6. 冷蔵庫で30分以上冷やす。

盛り付け:

  • クラッカーやバゲットにタルタルを塗る。
  • サラダの上に乗せる。
  • フィッシュ&チップスのディップとして使う。

ヒント:

  • タルタルは、最大3日間冷蔵庫で保存できます。
  • 好みでオリーブオイル、酢、ハーブを加えて味を整えてください。
  • タコの代わりにイカやエビなど、他のシーフードを使うこともできます。

AIがトレンドをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

今、話題のたこと香味野菜のタルタルを教えてください。

322

コメントする