
たこと香味野菜のタルタル
材料:
- タコ(ボイル済み):200g
- 赤玉ねぎ(みじん切り):1/4個
- セロリ(みじん切り):1/4本
- ズッキーニ(みじん切り):1/4本
- ケーパー(みじん切り):大さじ1
- パセリ(みじん切り):大さじ2
- マヨネーズ:大さじ4
- マスタード:小さじ1
- レモン汁:大さじ1
- 塩、コショウ:適量
作り方:
- タコを一口大に切る。
- ボウルにタコ、赤玉ねぎ、セロリ、ズッキーニ、ケーパー、パセリをすべて入れる。
- 別のボウルにマヨネーズ、マスタード、レモン汁を混ぜ合わせる。
- マヨネーズのソースをタコの入ったボウルに加え、よく混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味をととのえる。
- 冷蔵庫で30分以上冷やす。
盛り付け:
- クラッカーやバゲットにタルタルを塗る。
- サラダの上に乗せる。
- フィッシュ&チップスのディップとして使う。
ヒント:
- タルタルは、最大3日間冷蔵庫で保存できます。
- 好みでオリーブオイル、酢、ハーブを加えて味を整えてください。
- タコの代わりにイカやエビなど、他のシーフードを使うこともできます。
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